來杜拜遊學的五大優點?杜拜遊學費用、杜拜語言學校介紹:English Path (EP)

只在電影中看過杜拜的絢爛奢華,卻沒想過有機會可以親身踏上杜拜的黃沙,感受中東迷人的風情?你以為杜拜充滿恐部份子,其實杜拜是世界上最安全的國家之一?現在的杜拜不只有奢華浪漫,更多人來這裡學習語言、工作賺取高薪。到杜拜打工遊學已經是許多人海外遊學的選擇,現在就來看看杜拜打工遊學為何如此吸引人吧!

杜拜遊學的五大優點

  1. 語言方便:雖然杜拜的官方語言是阿拉伯文,但其實在杜拜的外國人口高達85%,大部分是來自於印度、巴基斯坦、孟加拉國的外來人口組成,共有來自將近 200 個國家或地區的外來工作者,也就是說,在杜拜基本上還是以英文走天下。
  2. 工作機會開放:因為杜拜是阿聯酋目前發展最快速、最富有的城市,旺盛的經濟發展造就大量的人力需求,率先開放市場、大舉發展觀光、金融、科技、房地產等產業,吸引不少資本家、企業與跨國工作者的目光,因此百分之85以上都是外來者也不足為奇。
  3. 薪水高且零所得稅:杜拜的薪資水平,以高科技產業相關職缺(業務,工程師等)的薪資行情來說,大約是台灣的兩到三倍。而且因為杜拜不會對外來工作者課稅,也就是說,你合約上的薪資就是實際收到口袋裡的錢,對於許多人來說是非常大的吸引力。
  4. 治安良好、政治安定:阿聯酋是法治非常嚴明的國家,年犯罪率大約只有2%或3%,是世界上最安全的國家之一,聽說就算你在餐廳吃飯,手機背包擺在桌上去上廁所,也不會有人打你的主意。除了杜拜人本身都很富有,也因為大多數人都有信仰,加上政治的安定,大家都很安於現狀。萬一發生犯罪問題,杜拜在懲罰犯罪方面一點兒也不心慈手軟,快、狠、準,使得大家都很安份守法。
  5. 多元異國文化,娛樂中學習:杜拜因為外來者眾,造就多元文化的環境,也因此在杜拜不用擔心飲食上不習慣的問題。杜拜有中國城,你想到的麻辣火鍋、烤鴨、飲茶這邊都有,就連鼎泰豐在杜拜都開了四間分店。當然其他各國的美食佳餚更不用說了,來杜拜打工遊學,基本上就是邊娛樂邊念書邊賺錢,一舉三得。

杜拜入境隔離規定

目前杜拜的疫苗人口覆蓋率已超過8成,因應Covid-19入境規定,不管有沒有接種完整疫苗都可以入境,只要在抵達後須進行一次PCR檢測,檢測結果為陰性需進行隔離,陽性則無須進行隔離。

杜拜遊學費用預估

杜拜遊學費用會根據選擇的時間跟住宿方式而不同,概略整理如下:

遊學期間    學費+住宿+每日兩餐+接機
4週            台幣 79,000 – 88,000
6週            台幣 120,000 – 140,000
8週            台幣 150,000 – 170,000
12週          台幣 210,000 – 230,000

杜拜語言學校介紹 – English Path (EP)

杜拜有不少語言學校,語言學校的差別會根據費用、校風、地點讓大家選擇。而English Path有個很鮮明的歷史背景:English Path 隸屬於英國 Global Education Group,其中最廣為人知的就是英國高等教育學院之一:Global Banking School。

目前English Path語言學校在英國境內有五個校區,而海外校區除了馬爾他,另一個就在杜拜。

English Path (EP) 學校特色

1. EP語言學校學生可以共享、使用Global Banking School (GBS) 的設備、設施,例如 : 健身房、圖書館

2. 前面提到EP隸屬英國Global Education Group,因此資源可互相共享,甚至GBS的教授、講師還會定期到EP分享、演講

3. 由於學生來自四面八方,每個學生的學習狀況都不同,EP很重視學生在學校的學習狀況,因此會提供學生每個月1:1面談,了解學生在課程上有沒有什麼不適應的地方。

4. EP語言學校內設有Study Center,提供學生在課後的學習期間,有問題都可以在這裡找老師詢問。

5. EP的課後活動非常多,包含許多知名度拜景點:帆船飯店、舊城區探索、杜拜相框、法拉利樂園、衝沙等等的活動都可以參加。

6. 語言學校學習時最在意的就是師資問題,師資影響最大的就是口音!EP由於是英國系統的語言學校,因此校內的師資也是以英國籍老師為主。

English Path (EP) 課程特色

1. 許多人選擇EP語言學校念書,最大的原因就是因為EP是以技職性課程為主,也就是幫助你在念完書後可以有一技之長,在當地順利找到工作;甚至在語言學校念書時就可以一邊打工,並與與相關企業配合,讓學生更容易找到兼職工作。

2. 除了基本的語言課程,也有專業證書課程可以提供學習。

包含四週的全球投資分析師課程、教育、資訊、雲端科技、國際商務的文憑,讓學生不只學習英文,並擁有更具市場競爭力的資格。

杜拜遊學住宿選擇

來杜拜遊學,非常推薦住在學生宿舍!EP語言學校在杜拜配合兩間學生宿舍The MYRIAD / UNINEST STUDENT RESIDENCES。

學生宿舍『The Myriad Dubai』非常豪華,提供三種房型:雙人套房、單人套房、單人Studio套房入住。

每個房間都配備齊全的傢俱與浴室。公共設施也非常齊全,從健身房、戶外慢跑跑道、戶外籃球場、圖書館、廚房、遊戲室、頂樓泳池、電影院及劇場,基本上根本可以算是一個小型的社區了。

學生宿舍『UNINEST STUDENT RESIDENCES』位於杜拜的住宅區,學校會提供免費的接駁車接送學生上課。

『UNINEST STUDENT RESIDENCES』的風格比較居家,設施也非常完整,從運動場和健身房、屋頂游泳池、室外籃球場、迷你超市等等,享有更多的自主空間。

杜拜醫療方便嗎?生病怎麼辦?

杜拜的醫療算是完善,基本上分為醫院和診所。以醫院來說,醫院分成公立、私立醫院。私立醫院整體品質較高,大多為歐美醫生,價格會比公立醫院高一點。而公立醫院醫生多是阿拉伯裔、印巴裔,用英文就可以溝通,有時口音會稍微困難,但價格較為親民。 而一般的社區也都會有診所,也會有在華人區開設的中醫診所,甚至杜拜的藥局非常的多,密集程度跟台灣的7-11差不多,因此杜拜的醫療可以說是非常方便。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *