關於小胖盈

我是小胖盈,一個中藥行的女兒

 

關於小胖盈

 

我是小胖盈,這是來自瑜伽老師取的名字。

雖然大家都說我不胖,但只有我知道深埋在衣服裡的肥嫩嫩肉肉有很多。

標準的獅子座女生,以身為中藥行的女兒為榮。

 

中藥行的女兒?

爸爸開業了30多年的中藥行,所以我每天在古色古香的中藥舖子裡長大,小學到高中,同學都說聞我的頭髮,聞得到淡淡的中藥香。從小喝著中藥燉補養生長大,可以說,我是不折不扣的藥罐子 : )

可是,越長越大越發現,會走進中藥行的人,除了是阿姨姐姐媽媽奶奶,好像…很少年輕人敢走進中藥鋪,買一帖傳說中的十全大補湯?四物湯?

中藥,沒有離你們那麼遠~打開藥櫃,也許像哈利波特的魔法世界那樣神秘,但撲鼻而來的純樸自然味道,卻是那麼貼近人心的踏實溫和

養生,並不是老人家才有的權利,輕養生,也可以從我們現在這一代開始流行!

簡單來說,我想讓有在看我部落格的你們,一起瞭解自然養生的東西,從現在開始輕養生,而不是年紀大了再開始補東補西啊~

這裡有許多我用心寫下的文章,希望你們會喜歡這裡。

除了所有人都容易上手的中藥小常識中藥食譜,從生活小物美食人蔘旅遊美妝保養~

任何東西都有可能出現在我的blog上,因為我寫的是生活,意及生活上所有我愛的事情:)

 

瑜伽生活實驗室

我很喜歡運動,本身從事瑜伽相關工作,瑜伽也是我每天會做的自我練習。

在我的部落格裡,想慢慢分享我在瑜伽上遇到的美好與憂傷。

生活由瑜伽造就,瑜伽即是生活!

我深深這麼相信著。

 

對於這個部落格,我很任性在這個地方揮灑自己的想法和意念,

希望每個來到這裡的人都可以好好玩耍,盡情享受: )

也希望你們喜歡我,我會更努力分享生活上的大小事給你們!

關於體驗與試用

關於小胖盈

產品皆會使用過才寫心得;真的不喜歡或不滿意會退回商品不寫文

Chubby.tw是我的個人部落格,除了生活大小事,我會分享廠商相關的邀約體驗文章。部落格會有商業文章,可以放心的是,我沒辦法保證這裡是塊無銅臭的淨土,但可以保證體驗試用文內容是個人體驗後心得,絕對不會造假、不誇大、不說謊。我會盡可能客觀的去論述我的體驗心得和想法,文章都是我個人的經驗,大家都可以多比較多斟酌喔!

我希望這個部落格可以有很豐富的東西,也希望能夠長久經營,因此在部落客、讀者、廠商之間的關係,若有合作機會,誠實以對才是長久之計,這些原則我認為對三者之間都是比較理想的狀態。

以上,如果有興趣合作,歡迎寄信到:emilia0937@gmail.com

 

希望你們都會喜歡這裡,謝謝喜歡我的你們,

我會努力每天讓來這邊的你們都笑嘻嘻的心情很好喔!

 

我經營的社群平台

小胖盈的花椒人蔘粉絲團:https://www.facebook.com/chubbyblog/

 

 

部落格大事

│ 2014年02月 │ MA CHERIE xFashion Guide 華人第一女性時尚美妝傳媒合作,從千人中獲選為瑪宣妮女孩參與雜誌造型拍攝及美麗講座。

 │ 2015年05月 │ 因為第一次自助旅行去日本大阪京都,開始寫文章紀念。

 │ 2016年01月 │早餐吃麥片合作專欄,成為小麥女孩。

 │ 2016年02月 │ 開始進行吃燕麥鏟肉計劃,順利瘦下?公斤。

 │ 2016年05月 │ 參與法國品牌Cattier 法加帝兒百人部落客徵選,獲得第一名

 │ 2016年06月 │ 第一次沖繩自助旅行,看了夢想中的水族館。

 │ 2017年02月 │  PTT推爆文章:│愛情兌換券DIY│一定擄獲他的心! 我親手做的情人節禮物-愛情兌換券教學

 │ 2017年07月 │  開始分享早餐/便當食譜計劃

 │ 2017年08月 │ 從痞客邦搬家至wordpress。

 │ 2017年08月 │ 成為城市小農粉絲團長期駐站作家。